Normativa vigente in materia di privacy (Reg. UE 2016/679 e D.lgs. 196/03 s.m.i.)

Nella presente pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta dell’informativa resa ai sensi degli artt. 13-14 del Reg. UE 2016/679 a coloro che interagiscono con i servizi web della società, accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:

http://www.errebian.it/

Visitando il sito web sopra indicato si accettano implicitamente le prassi descritte nella presente Informativa sulla Privacy.

1. Il titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento è: ERREBIAN S.P.A. con sede in via dell’informatica, 8 – 00071 Santa Palomba, Pomezia (RM)

Dati di contatto: e-mail info@errebian.it

2. Il responsabile per la protezione dati (DPO)

Dati di contatto: e-mail ecosafety@pec.it – dpo.sl@ecosafety.it

3. Luogo di trattamento

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento e/o da eventuali incaricati in occasione di eventuali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

4. Tipi di dati trattati

A. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nell’uso di protocolli di comunicazione internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare l’utente.

In questa categoria di dati rientrano:

  • gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito;
  • gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito.

B. Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

C. Cookie

Per quanto concerne il trattamento dei cookie si fa riferimento alla cookie policy sottostante

5. Finalità del trattamento dei dati

I Suoi dati personali raccolti saranno trattati dalla nostra struttura per le seguenti finalità:

a. finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del Servizio;

b. raccolta dati ed informazioni in via generale e particolare sugli orientamenti e le sue preferenze;

c. invio di informazioni ed offerte commerciali, anche di terzi;

d. invio materiale pubblicitario e informativo;

e. effettuazione di comunicazioni commerciali, anche interattive;

f. attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi;

g. elaborazione studi e ricerche statistiche su vendite, clienti e altre informazioni, ed eventualmente comunicazione delle stesse a terze parti;

h. cessione a terzi dei dati raccolti ed elaborati a fini commerciali anche per la vendita o tentata vendita, ovvero per tutte quelle finalità a carattere commerciale e/o statistico lecite.

6. Facoltatività del conferimento di dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta o comunque indicati nella sezione “contatti” per sollecitare l’invio di informazioni.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

7. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

8. Tempi di conservazione dei dati

I dati personali da lei forniti e dalla scrivente raccolti saranno conservati da quest’ultima per i tempi strettamente necessari alle finalità per cui vengono raccolti e sulla scorta dei criteri definiti internamente da ERREBIAN S.P.A., la durata di tali termini è indicata in un documento interno che le potrà essere portato a conoscenza a seguito di una Sua specifica richiesta.

9. Trasferimento dati verso paesi extra UE

ERREBIAN S.P.A. non intende trasferire i suoi dati verso paesi terzi (paesi extra-UE).

10. Revoca consenso

In ogni caso Lei ha diritto di revocare in qualsiasi momento il consenso al trattamento dei Suoi dati personali prestato, secondo quanto stabilito dall’art. 7, comma 3 del Reg. UE 2016/679, senza compromettere la legalità di tale trattamento effettuato sulla base di tale consenso fino al momento della revoca.

11. Reclamo autorità competente

Qualora Lei riscontrasse una violazione dei Suoi diritti in base al Reg. UE 2016/679 ha il diritto di presentare un reclamo tramite l’autorità di supervisione di competenza del Suo paese di residenza o all’autorità italiana per la protezione dei dati (http://www.garanteprivacy.it).

12. Diritti dell’interessato

Lei ha diritto di ottenere quanto dettato dagli articoli dal 15 al 22 del RUE 2016/679:

a. DIRITTO DI ACCESSO DELL’INTERESSATO

«L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni» specificate all’art. 15, comma 1, lettere dalla a) alla h) (per una maggiore comprensione si rimanda all’art.15 del RUE 2016/679);

b. DIRITTO DI RETTIFICA

«L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. Tenuto conto delle finalità del trattamento, l’interessato ha il diritto di ottenere l’integrazione dei dati personali incompleti, anche fornendo una dichiarazione integrativa» (art. 16 del RUE 2016/679);

c. DIRITTO ALLA CANCELLAZIONE [«DIRITTO ALL’OBLIO»]

«L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali, se sussiste uno dei motivi» indicati all’art. 17, comma 1 lettere dalla a) alla f) (per una maggiore comprensione si rimanda all’art.17 del RUE 2016/679);

d. DIRITTO DI LIMITAZIONE DI TRATTAMENTO

«L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle ipotesi» indicate all’art. 18, comma1, lettere dalla a) alla d) (per una maggiore comprensione si rimanda all’art.18 del RUE 2016/679);

e. DIRITTO ALLA PORTABILITÀ DEI DATI

«L’interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora si verifichi una delle ipotesi» indicate all’art. 20, comma 1 lettere a) e b) (per una maggiore comprensione si rimanda all’art.20 del RUE 2016/679);

f. DIRITTO DI OPPOSIZIONE

«L’interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai sensi dell’articolo 6, paragrafo 1, lettere e) o f), compresa la profilazione sulla base di tali disposizioni» (per una maggiore comprensione si rimanda all’art.21 del RUE 2016/679);

g. DIRITTO DI NON ESSERE SOTTOPOSTO A UN PROCESSO DECISIONALE AUTOMATIZZATO, COMPRESA LA PROFILAZIONE

«L’interessato ha il diritto di non essere sottoposto a una decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo analogo significativamente sulla sua persona» (per una maggiore comprensione si rimanda all’art.22 del RUE 2016/679).

Le richieste verranno rivolte al titolare del trattamento ERREBIAN S.P.A. con sede legale in via dell’informatica, 8 – 00071 Santa Palomba, Pomezia (RM). La presente costituisce la Privacy Policy di questo sito che sarà soggetta ad aggiornamento periodico.

 

Cookie

La presente politica sui cookie descrive le modalità con cui Errebian Spa usa i cookie e tecnologie simili per raccogliere e conservare informazioni quando l’utente visita il sito web o riceve e-mail dall’azienda. Per maggiori informazioni sulle prassi per la tutela dei dati personali, consultare la politica sulla privacy.
Politica su cookie, tag pixel e tag JavaScript

Il sito Web usa cookie di sessione e permanenti, in aggiunta a tag pixel e/o tag JavaScript, per raccogliere e conservare alcune informazioni relative all’utente. Un coockie è un piccolo file di dati che il sito web invia e salva sul disco fisso del computer e/o dispositivo dell’utente (di seguito entrambi denominati “computer”); successivamente, quando l’utente accede al sito Web, i cookie salvati sul computer invieranno informazioni al soggetto che li ha inviati.
I cookie di sessione servono, ad esempio, per navigare nel sito Web senza dover immettere di nuovo i dati di accesso e vengono poi eliminati dal computer dell’utente una volta chiuso il browser. I cookie permanenti restano sul computer dell’utente dopo che il browser viene chiuso, ma possono essere eliminati in qualsiasi momento usando le impostazioni del browser. I cookie si suddividono anche in “cookie di prima parte” e “cookie di terze parti”. I cookie di prima parte sono impostati direttamente da Errebian Spa sul computer dell’utente, con l’unico scopo di riconoscerlo in occasione di visite successive.

I cookie di terze parti sono inviati da un fornitore di servizi indipendente che opera per conto dell’azienda e possono essere usati da tale fornitore di servizi terzi per riconoscere l’utente quando visita il sito Web dell’azienda o siti di terzi. Sebbene l’azienda possa concedere a fornitori di servizi terzi di accedere al sito Web per inviare questi cookie ai computer degli utenti in conformità alle leggi vigenti, come illustrato nella presente politica sui cookie, l’azienda non detiene il controllo sulle informazioni raccolte dai cookie né conserva l’accesso a tali dati.

Queste informazioni sono controllate interamente dal fornitore di servizi terzi conformemente alla sua rispettiva politica sulla privacy. I tag pixel possono essere usati anche nelle e-mail che Errebian Spa invia all’utente. Per saperne di più sui cookie, visitare: www.allaboutcookies.org o www.youronlinechoices.eu.

Usando il sito Web dell’azienda, l’utente acconsente all’uso di cookie e tag pixel/tag JavaScript non associati alle transazioni come decritto nella presente politica, a meno che non revochi tale consenso e ne impedisca l’utilizzo modificando le impostazioni tecniche del computer come descritto qui di seguito:
Come disabilitare o eliminare i cookie

Se si vuole impedire al browser di accettare cookie, si vuole essere informati ogni volta che un cookie viene memorizzato sul proprio computer o eliminare i cookie già presenti, apportare le modifiche opportune usando le impostazioni del browser Internet, generalmente accessibili dalle sezioni “Aiuto” o “Opzioni Internet”. Fare riferimento ai collegamenti qui sotto:

Internet Explorer

FireFox

Chrome

Safari

Se si disabilitano o eliminano cookie tramite le impostazioni del browser Internet, alcune funzioni o funzionalità di questo sito Web potrebbero non essere accessibili; inoltre, all’utente potrebbe venire richiesto di inserire nuovamente i propri dati di accesso e l’uso generale del sito Web potrebbe risultare limitato. Se si eliminano tutti i cookie dal browser o si usa un altro browser o computer, si dovrà completare nuovamente la procedura per revocare il consenso all’uso dei cookie.
Scopo dell’uso di cookie, tag pixel e tag JavaScript

Questo sito Web usa i seguenti cookie, tag pixel e tag JavaScript per gli scopi sottoelencati:
Cookie di Errebian Spa (cookie di prima parte)

– Errebian Spa usa cookie di sessione per memorizzare i prodotti selezionati nel carrello della spesa e per consentire all’utente registrato che ha effettuato l’accesso al sito di restare connesso. I cookie di sessione memorizzano le informazioni pertinenti insieme all’indirizzo IP dell’utente e al codice identificativo dei cookie. Questi cookie di sessione sono cookie associati alle transazioni necessari per l’uso del sito Web e il cui uso non richiede il consenso dell’utente.

– Errebian Spa può utilizzare anche un cookie permanente per memorizzare i dati di accesso dell’utente, che non dovrà quindi reinserirli ogni volta che visita il sito Web. Questa funzione può essere attivata solo se l’utente contrassegna la casella riportata sotto la finestra di accesso che informa l’utente della presenza di tale funzione.

– Errebian Spa può, inoltre, impostare un cookie permanente la prima volta che l’utente visita il sito Web, al fine di riconoscerlo come visitatore e stabilire se ha visitato il negozio online destinato ai consumatori o quello per i clienti aziendali. Questo cookie viene aggiornato con un indicatore data e ora ogni volta che l’utente ritorna al sito Web, e memorizza informazioni relative ai prodotti visualizzati per mostrare all’utente prodotti personalizzati sulla home page del sito Web in base alle preferenze rilevate in precedenza. Se l’utente è un cliente registrato, Errebian Spa può inserire un cookie permanente che tiene traccia dell’ora e della data delle visite, sia se l’utente è registrato come cliente aziendale o consumatore; questo cookie può essere associato ai dati sulle transazioni dell’utente (come descritto nella politica sulla privacy aziendale) per mostrare all’utente prodotti personalizzati sulla home page del sito Web in base alle preferenze rilevate in precedenza.

Cookie di terze parti, tag pixel e tag JavaScript per l’analitica dei siti Web

Le terze parti che si occupano di analitica dei siti Web, quali Google Analytics e Omniture, possono usare cookie permanenti e tag pixel/tag JavaScript per analizzare le abitudini di navigazione e le visite dell’utente sul sito Web, nonché altri siti Web che consentono a Errebian Spa di analizzare l’uso del sito Web e di migliorare quest’ultimo e le campagne marketing di Errebian Spa.

Nello specifico, il sito Web di Errebian Spa usa Google Analytics, un servizio di analitica dei siti Web fornito da Google, Inc. (“Google”), e Adobe Analytics (Omniture), un servizio fornito da Adobe Systems, Inc. (“Adobe”). Questi servizi usano cookie, piccoli file di testo inseriti nel computer dell’utente, per consentire al sito Web di analizzare le modalità d’uso del sito da parte degli utenti. Le informazioni generate dai cookie sull’uso del sito Web saranno trasferite e memorizzate da Google, nel caso di Google Analytics, o da Adobe, nel caso di Omniture, su server situati negli Stati Uniti. Prima del trasferimento, queste informazioni verranno rese anonime omettendo l’ultimo ottetto dell’indirizzo IP dell’utente.

Google o Adobe elaboreranno rispettivamente queste informazioni per conto dell’azienda con il fine di valutare l’uso del sito Web da parte dell’utente, compilare report sull’attività di navigazione e fornire altri servizi associati all’attività del sito Web e all’uso di Internet. Né Google né Adobe assoceranno l’indirizzo IP dell’utente ad altri dati conservati da Google o Adobe rispettivamente. L’utente può rifiutare l’uso dei cookie selezionando le impostazioni adeguate sul proprio browser, tuttavia ciò potrebbe compromettere la piena funzionalità del sito Web. L’utente può anche revocare il consenso alla raccolta dei propri dati sull’uso (incluso l’indirizzo IP) e l’elaborazione dei dati da parte di

– Google, scaricando e installando il componente aggiuntivo per il browser in uso disponibile al seguente indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it, e

– Adobe, scaricando e installando il componente aggiuntivo per il browser in uso disponibile al seguente indirizzo: http://www.adobe.com/it/privacy/opt-out.html.

Pubblicità e retargeting di terze parti

Previo consenso dell’utente, le aziende pubblicitarie terze possono inserire cookie o tag pixel/tag JavaScript su alcune pagine del sito Web visitate dall’utente. Per quanto riguarda Google Ad Words, un servizio di pubblicità terzo fornito da Google, questi cookie o tag pixel/tag JavaScript servono anche per memorizzare l’indirizzo IP dell’utente insieme ad altre informazioni relative all’uso (come i prodotti visualizzati, data e ora della visita e valore dei prodotti presenti nel carrello) con lo scopo di analizzare gli interessi dell’utente e le ricerche effettuate sul sito Web per fornire annunci pubblicitari personalizzati durante la navigazione del sito Web o di altri siti.

L’utente può revocare il consenso alla raccolta di dati sull’uso (incluso l’indirizzo IP) e all’elaborazione dei dati da parte di Google, scaricando e installando il componente aggiuntivo per il browser in uso disponibile al seguente indirizzo: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it. Altre terze parti che offrono servizi pubblicitari usate in relazione al sito Web non raccolgono, elaborano né usano i dati personali dell’utente nell’ambito dei servizi offerti.

Le informazioni raccolte tramite i cookie o i tag pixel/tag JavaScript possono essere condivise in forma aggregata (in ogni caso senza un indirizzo IP) con altre terze parti con l’obiettivo di gestire e definire il target degli annunci pubblicitari e per scopi di ricerca di mercato.

Strumenti di social media

Il sito Web di Errebian Spa offre accesso a strumenti di social media forniti da piattaforme di social network quali Facebook, Google, LinkedIn e Twitter. L’utente che decide di usare questi strumenti attivando uno strumento di social media può condividere determinati dati personali con i propri amici e tali piattaforme di social network. Le attività di condivisione sono soggette alle politiche sulla privacy di ciascun social network. Nello specifico, vengono offerti anche strumenti del social network Facebook per consentire a Facebook di condividere informazioni e attività degli amici con i suoi utenti registrati durante la navigazione sul nostro sito Web.

Ad esempio, i plug-in sociali consentono a Facebook di mostrare i “Mi piace” dell’utente e dei suoi amici sulle pagine dei nostri prodotti, quando l’utente è connesso a Facebook durante la navigazione del sito Web di Errebian Spa. Errebian Spa non ha alcun controllo sulle informazioni raccolte da questi strumenti di social media né ha accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate interamente dal social network conformemente alla sua rispettiva politica sulla privacy. Per maggiori informazioni, visitare i siti Web dei rispettivi social network.

 

Scarica qui il modulo esercizio diritti dell’interessato